第27緑化地区

フリーイラストレーター七片藍のブログ/第27緑化地区

銀杏入りは+50点

今日は後輩と回るお寿司屋さんでした。
そこで茶碗蒸しを食べたところ、そこそこ美味しい。

───と、別に味についてどうこう語りたいわけではなく、
2杯も頂くほど茶碗蒸しが好きだということに気付いた話です。
自分でも驚きでした。

昔は苦手だったのですが、どうしたことなのか。
メインのお寿司が霞むくらいの勢いで好きらしいです。
銀杏が入っていないのは残念だけど、いつの間にこれほど好きになったのか。

今度は母に作ってもらおう。
  1. 2011/05/28(土) 23:16:12|
  2. 日常
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コメント

No title

 お久しぶりです。自分でも読み方解らない見狸です(笑)。

 さて、今回もなんとなく身に覚えがあったのでコメントですが、その「寿司屋の茶碗蒸しの味付」が好きなので食が進んだって可能性もあると思いますよ? 私の場合は大食漢の家族の為に水増し投入される素麺が苦手だっただけですが。銀杏や百合根の下からコイツが出てくるショックといったら(笑)。
  1. 2011/05/30(月) 16:20:49 |
  2. URL |
  3. 見狸 #mT/F67oM
  4. [ 編集 ]

Re: No title

お久し振りです。
私もよく名前を間違われますよ(七方とか七平とか)。

お味そのものはスーパーで買えるパック物と変わりなかったのですが、
いつの間にか「茶碗蒸しって美味しいなぁ」と、しみじみ感じるほどでした。
その時の体調に最適な味わいだったのかも知れませんが、以前にも増して好きになったようです。

>私の場合は大食漢の家族の為に水増し投入される素麺が苦手

素麺が入っているのですか? たしかにそれは珍しいような。
調べてみると、うどん玉が入ったものもあるとか……。

私の友人もそうですが、素麺が苦手な人は多いのでしょうか。
私の家では、麺つゆにシーチキンとネギを入れて厚みを加えています。
  1. 2011/05/30(月) 17:50:14 |
  2. URL |
  3. 七片 藍 #-
  4. [ 編集 ]

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